Wednesday, September 11, 2013

مطعم بريطاني يقدم أطباقاً خاصة من الحشرات

201309110145582 (1)

نظم 3 من خريجي جامعة بريطانية مهرجاناً للطعام تحت اسم “اييت اينتو” في لندن يقدم مقبلات من نوع خاص، تعتمد على الحشرات، في خطوة تشجيعية لجعل تناول الحشرات أكثر انتشاراً في الحياة اليومية.
تشجيعاً للناس على تناول الحشرات يومياً، كونها صديقة للبيئة
دراسة فكرة فتح مطاعم دائمة للحشرات مع خدمة التوصيل
الحشرات غنية جداً بالحديد والزنك والدهون غير المشبعة والألياف
وتتألف هذه المقبلات من أرزية اليسروع مع القليل من صرصور الليل المطحون، ولحم الجراد النطاط في طور الحورية كطبق رئيسي، ويرقة الفراشة من أجل التحلية.
غنية بالحديد والزنك
ويقول القائمون على هذا المهرجان الذي يستمر لمدة 3 أيام إنهم يدرسون فكرة فتح مطاعم دائمة للحشرات وكذلك خدمة التوصيل للمتاجر الكبيرة.
وتكمن الحكمة وراء هذه الفكرة في أن الحشرات غنية جداً بالحديد والزنك والدهون غير المشبعة والألياف، وأن انتاج الحشرات هو صديق للبيئة بشكل أكبر من الخنازير والدواجن.
مقارنة بالسوشي
وقال المؤسس المساعد في صحيفة تايمز جوناثان فرايزر “نريد أن نأخذ الأفراد من أيديهم ونشجعهم على المحاولة”.
وقارن فرايزر قوائم طعام الحشرات بالسوشي التي كان كثيرون يظن أنها مقززة في البداية قبل أن تصبح مقبولة على 

No comments:

Post a Comment